На рынке купить полуприцеп трал можно двух видов – раздвижной и модульный. Каждый имеет свои особенности.

Трал раздвижной

Поскольку груз может быть разным, рационально купить низкорамный трал, который способен «подстраиваться» под габариты. Производители решили эту проблему универсальной конструкцией полуприцепа, которая может корректировать длину площадки. Раздвижной низкорамный трал оснащен телескопической платформой, которая способна выдвигаться до 40 метров в длину.

При этом нужно помнить, что удлинение платформы не только не придаст, но и уменьшит общую грузоподъемность трала. Обычно, раздвижные тралы эксплуатируются промышленными компаниями для перевозки огромных балок, опор, столбов или цистерн.

Также они пригодятся для перевозки габаритного транспорта, включая военную технику, автобусы или грузовые автомобили.

Модульный полуприцеп трал

Такие модели относятся к прицепам тралов тяжеловесов, которые способны увеличивать место на платформе по длине и расширяться. По сравнению с раздвижными низкорамными тралами, в модульных типах изменение площади не влияет на грузоподъемность.

Модульные прицепы тралов оснащаются гидравлической подвеской со сложной конструкцией. Это обеспечивает улучшенную маневренность благодаря наклонам установочной платформы по разным сторонам, поворотами отдельными парами колес и подъемам (опусканиям) отдельных осей.

Оператору комфортно управлять модульным низкорамным тралом и контролировать процесс транспортировки груза.

Управлять полуприцепом тралом сможет научиться каждый, у кого имеется водительский опыт. Перевозки габаритных грузов осуществляются согласно установленных законом правил, которые нужно строго соблюдать.

На трале с грузом запрещается превышать скорость выше 50 км/час, а при перевозке опасных для окружения веществ, желательно ехать в сопровождении ДПС. Правила движения желательно соблюдать всегда, вне зависимости от габаритов автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *