
Довольно часто при заказе разнообразных кондитерских изделий используется сахарная картинка на мастике. Это весьма популярный метод придать торту индивидуальности и стиля. Что представляет собой сахарная картинка на мастике?
Это тонкий лист, созданный из съедобных компонентов на который с помощью пищевого принтера наносится изображение. Такая технология дает возможность украсить десерт фотографиями разнообразных мультяшных героев или фильмов, логотипом и прочее. Нужно знать основные правила работы с сахарной или вафельной бумагой (см. вот здесь подробнее) для того чтобы ожидаемый результат был привлекательным.

Поверхность торта перед нанесением сахарной и вафельной бумаги нужно обязательно выровнять. Идеальным фоном здесь будет служить мастика, белковый или масляной крем. Основное правило здесь это избегание влажных и текучих кремов, то есть йогуртовый или сметанный в этом случае не подойдет. Они могут деформировать изображение на бумаге.
Сахарную картинку на торт купить можно заранее но размещать на замороженную или слишком холодную поверхность не рекомендуется, потому что при таянии будет образовываться влага, которая может поспособствовать деформации самого изображения.
Если вы приняли решение купить сахарную картинку, то обратите внимание, что она поставляется на защитной подложке. Ее надо обязательно снять перед тем, как украсить торт сахарной картинкой. Разгладить сахарную картинку нужно от центра к краям. Это делается либо с помощью специального шпателя, либо рукой. Нужно убрать аккуратно пузырьки воздуха. Для того, чтобы края лучше были приклеены, используется вода пищевой клей.
Хранить необходимо такой декор в сухом месте подальше от прямых солнечных лучей и резких температурных перепадов. Не рекомендуется помещать сахарную картинку в холодильник во избежание конденсата. У сахарной или вафельной бумаги довольно большой срок хранения до 6 месяцев в упаковке, но после нанесения на торт внешний вид сахарной картинки сохраняется не более суток.
Поэтому такой декор необходимо делать непосредственно перед самим торжеством. Несмотря на то, что работа с сахарной картинкой на торт требует внимания к деталям, даже начинающий кондитер может работать с этим типом декора. Не бойтесь экспериментировать и используйте разные приспособления и методы декорирования ваших кондитерских изделий. Это даст вам возможность стать профессионалом и эффективно выполнять свою работу.