Проблем с покупкой зимней резины не существует – десятки производителей представленных на сайте MasterShina.com обеспечивают рынок сотнями моделей, из которых можно выбрать нужный размер и под любую марку и тип транспортного средства. Однако, такое разнообразие часто ставит в тупик водителей, которые банально не знают, по каким параметрам выбирать шины.

Типы автомобильных шин на зиму

Начать нужно с простого – определиться, какие автошины интересуют. Здесь только два варианта – классические модели или шипы. Сделав выбор в пользу первых, нужно знать, что и они делятся на типы:

  1. Для умеренного климата нужно купить зимнюю резину европейского класса, которая еще именуется «липучкой». Они приспособлены не только к незначительным холодам, но и отлично ведут себя в сухую и мокрую погоду. Такие модели отличаются хорошей дренажной системой, по канавкам которой вода и грязь мгновенно удаляются из-под контактного пятна. Протектор укрыт острыми ламелями, которые включаются в работу, когда на дорогах снег и легкая обледенелость.
  2. Если в регионе эксплуатации жгучие морозы и много снега, советуется купить зимние автошины скандинавского образца. Здесь протекторные рисунки более агрессивные, а вся поверхность снабжена объемными блоками, на которых рассыпаны многочисленные зацепные кромки. Скандинавская авторезина способна обеспечить максимальный контакт даже с обледенелым покрытием, но лучшие свойства демонстрирует в условиях езды по заснеженным трассам.

Шипованная авторезина

Если же в месте жительства шофера регулярно царствует морозная погода, а дороги редко убираются от снега и наледи, тогда без шипов на колесах не обойтись. Однако, желательно заранее взвесить все плюсы и минусы, ведь отрицательных моментов у таких покрышек – намного больше:

  • повышенный уровень шума во время езды;
  • критическая неустойчивость на сухих и, тем более, мокрых дорогах;
  • шипы вылетают из покрышек – им регулярно нужно докупать;
  • цена зимних автошин с шипами намного выше.

Маркировка

Перед покупкой зимней резины для авто необходимо обратить внимание на маркировку, в которой указаны основные параметры модели. В частности, символы «M+S» иди изображение снежинки значит, что покрышка действительно предназначена для эксплуатации зимой. Также указывается размер, который должен совпадать с числами, нанесенными в техпаспорте машины – любые эксперименты здесь могут привести к неблагоприятным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *